Готовим из фиги  

1.Запеченные фиги

Смажьте сливочным маслом форму в виде шестигранника.

Вытрите и разделите на 2 части абрикосы, удалите из них косточки.

Выложите на блюдо половинки абрикосов (сторона с кожицей снизу). Посыпьте аккуратно сахарным песком и немного тертым мускатным орехом.

Положите на каждую половинку абрикоса фигу, рассеченную на 4 части.

Поджарьте на сковороде миндальные орехи и очистите их быстро от кожицы.

Разотрите орехи в ступке вместе с медом.

Обмажьте каждую фигу смесью орехов и меда и добавьте маленький кусочек сливочного масла. Смочите все стаканом картахена.

Поставьте в несильно разогретую духовку (термостат 4) и готовьте до тех пор, пока фиги не станут янтарного цвета.

Дождитесь, когда десерт слегка остынет и подавайте его с хорошо охлажденной картахеной.

Для приготовления вам понадобится:
* фиги (фиолетовые) – 18 шт.
* миндаль – 24 шт.
* абрикос – 9 шт.
* картахена (Carthagè
* ne) – 1 ст.
* сахар-песок
* сливочное масло
* светлый мед (дикий)
* мускатный орех.

2. Салат со свежими фигами
Свежие фиги — 5-6 шт.
Салат (желательно смесь рукколы и цикория) — 150 г.
Бекон — 75 г.
Козий сыр — 75 г.
Кедровые (или пиниевые) орешки — 1 ст. л.
Оливковое масло, мед (1 ст. л.), сок пол-лимона, перец
Хлеб для сухариков

3.Маффины с морковью, фигами, овсяными хлопьями и грецкими орехами

на 6 штук:
полтора стакана муки, разрыхлитель, 2 яйца, 100 гр. сыра рикотта,2 морковки, сахар, соль, фиги

посыпка: сахар, подсолнечное масло, овсяные хлопья, грецкие орехи

 Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, добавить соль, рикотту, муку, разрыхрытель. Морковку натереть, фиги порезать, добавить в тесто, которое разложить по формам.
Сделать посыпку - смешать овсянку, сахар, грецкие орехи и чуть-чуть масла - выхожить на маффины.
Выпекать 25-35 минут.
рецепты. источники: http://www.gotovimdoma.ru/, http://www.gotovim.ru/

фото:Портал Регионов Украины Платиновая Буковина, http://eda.bukovina.biz.ua/

Ключові слова: фига фото, смоква фото, инжир фото, рецепты из инжира

 

 
Rambler's Top100