Табачник защитил коммунистов, установивших памятник Сталину

- 29.01.2011 22:14
Табачник защитил коммунистов, установивших памятник Сталину

Министр образования и науки Дмитрий Табачник стал на сторону коммунистов Запорожья, которые установили в городе памятник Сталину, который был разрушен в декабре.

"Местная община имеет право строить за свои деньги памятник кому она пожелает. Власть не имеет права запрещать людям поклоняться любым идеологическим канонам, хотя должна пресекать попытки навязывать эти каноны другим", - сказал Табачник, выступая в субботу на круглом столе в Симферополе.

"Наши оппоненты могут сколько угодно испытывать несправедливость установки памятника Сталину, но пока они продолжают за средства государственного бюджета строить памятники, оскорбляющие чувства двух третей населения страны, они не имеют права учить других, кому следует поклоняться", - заявил он .

Напомним, 28 декабря памятнике Сталину в Запорожье отрезали голову. Ответственность за содеянное взяла на себя националистическая организация "Тризуб".

Голову коммунисты следующий день вернули на место, однако в новогоднюю ночь 31 декабря неизвестные взорвали монумент. Преступление было квалифицировано как террористический акт, взрывника объявлен в розыск.

Круглый стол на тему "Культурно-языковое разнообразие Украины - фактор стабильности и опережающего развития" провела созданная по инициативе Табачника общественная организация "Собор гражданского согласия", объединяющая сторонников сохранения многоязычия и мультикультурности Украине.

Источник: http://ru.tsn.ua


Ключові слова: Табачник защитил коммунистов, за Сталина

Коментарі (1)
Роман | 31.01.2011
чому б тоді не встановити памятник Гітлеру просто з міркувань поваги до цієї ідеології. тим більше ця <cencored> замочила на кілька мільйонів українців менше, ніж людожер Сталін-Джугашвілі.

Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

Отримавши дзвінок від псевдобанкіра, буковинка втратила майже 45 тисяч гривень Мешканка Чернівецького району стала жертвою шахраїв, коли
- 18.10.2024 14:56
Що впливає на ціни на ринку криптовалют та від чого залежить ціна Монеро? Ринок криптовалют залишається одним із найдинамічніших та непередбачуваних
- 11.10.2024 15:21
Астенія: коли втома стає хронічною В сучасному світі постійного стресу, швидкого ритму життя та великої
- 02.10.2024 18:24
Как получить Green Card в США: правила и требования Результаты лотереи можно будет узнать в мае 2025 года на официальном сайте программы.
- 01.10.2024 11:42
США виділять $5,55 мільярда на озброєння та обладнання для України Держсекретар США Ентоні Блінкен підтвердив плани уряду
- 30.09.2024 10:38
Ураган «Хелен» обрушився на Флориду: у штаті запровадили режим НС Троє людей загинули, понад 70 тисяч евакуйовано
- 27.09.2024 11:22
Ракетний обстріл по управлінню поліції в Кривому Розі Близько 9:15 ворог завдав удар по районному управлінню поліції
- 27.09.2024 11:17

Всі новини