Сегодня в Стокгольме начинается Нобелеская неделя

- 03.10.2011 10:12
Сегодня в Стокгольме начинается Нобелеская неделя

На этой неделе в Стокгольме и Осло назовут лауреатов Нобелевской премии по 2011 год.

Откроет неделю Нобелевский комитет при Каролинском медицинском институте в Стокгольме, который 3 октября в 12:30 назовет имена обладателей премии по медицине или физиологии.

Во вторник, 4 октября, в среду, 5 октября, в одно и то же время - примерно в 12:45, лауреатов премии по физике и химии назовет Нобелевский комитет Королевской шведской академии наук.

Дату объявления имени владельца Нобелевской премии по литературе Шведская академия, отвечающий за выбор лауреата, пока не назвала. Однако, по традиции, постоянный секретарь академии представляет призера в четверг во время Нобелевского недели.

В пятницу, 7 октября, в Осло Норвежский нобелевский комитет представит имя или имена обладателей премии мира, что всегда вызывает много догадок и дискуссий. В этом году в списке претендентов на награду - 241 кандидат, 53 из которых являются общественными и международными организациями.

Завершится Нобелевская неделя в Стокгольме в понедельник, 10 октября, когда Королевская шведская академия наук представит обладателя премии по экономике, учрежденной шведским Госбанком в память об Альфреде Нобеле в 1968 году.

Сумма каждой из Нобелевских премий этого года, как и все предыдущие, составляет 10 миллионов шведских крон (один миллион евро).

Работа с выборов обладателей Нобелевских премий ведется, в основном, за одним и тем же принципом. При всех учреждениях, которые ежегодно называют лауреатов, созданные Нобелевские комитеты. Работа над списком кандидатов длится практически круглый год.

Ежегодно в сентябре более тысячи профессорам в разных странах, академическим учреждениям, бывшим Нобелевским лауреатам рассылаются письма с приглашением принять участие в номинации кандидатов. Затем, с февраля по октябрь, продолжается работа над посланными номинациям, составлением списка кандидатов и голосованием по выборам лауреатов.

Список кандидатов является секретным 50 лет и может стать известным только после окончания этого срока.

Церемония вручения премий проходит в Стокгольме и Осло 10 декабря, в день кончины ее основателя - Альфреда Нобеля (1833-1896) - шведского изобретателя, промышленника, лингвиста, философа и гуманиста.

В прошлом, 2010 году, обладателями Нобелевских премий стали в общей сложности 11 человек, которые работают в Великобритании, США, Японии, Перу и Китае.


Ключові слова: Нобелевская премия 2011, лауреаті Нобелевской премии, Нобелевская неделя

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

Ажурные блины на молоке по рецепту из поваренной книги 1956 года Приготовьте нежные и ароматные блины по классическому рецепту, который знаком многим с детства.
- 03.02.2025 17:33
Правоохоронень переправляв військовозобов’язаних через кордон Працівники ДБР завершили досудове розслідування щодо правоохоронця з Києва, який
- 03.02.2025 11:19
Голова Федерації боксу ДНР Армен Саркісян загинув при замаху в ЖК "Алые паруса" Вибух у ЖК «Алые паруса»: загинув голова Федерації боксу ...
- 03.02.2025 10:18
Глава Федерации бокса ДНР Армен Саркисян погиб во время покушения в ЖК Алые паруса На северо-западе Москвы в жилом комплексе «Алые паруса» произошёл
- 03.02.2025 10:17
Как приготовить нежный медовик за 30 минут без раскатки коржей: два простых рецепта Быстрый медовик с наливными коржами — готов за 20 минут
- 01.02.2025 09:50
Как оформить статус УБД посмертно, после смерти Вопрос: как получить УБД, если погиб мужчина на войне?
- 31.01.2025 09:29
Почти 80% французов не поддерживают деятельность Макрона на посту президента Вместе с тем, популярность премьер-министра Франции Франсуа
- 28.01.2025 10:48
Как правильно тушить капусту Как легко и вкусно потушить капусту: три простых рецепта
- 27.01.2025 17:41
Что добавить в котлеты, чтобы не развалились и были сочнее? Идеальный ингредиент для рыбных котлет: сочность и форма без компромиссов
- 27.01.2025 15:50

Всі новини