Заливные яйца к пасхальному столу
- 10.04.2012 17:27
Попробуйте приготовить на пасхальный стол эту необычную, красивую и легкую закуску - заливные яйца. Если есть возможности и кулинарные предпочтения позволяют, то ингридиенты для начинки можно менять. Для заливного можно использовать приготовленный из мяса, рыбы, овощей или грибов бульон.
На 10 порций необходимо взять 10 куриных яиц, 3 столовых ложки желатина, 500-600 милилитров мясного бульона, 100-150 грамм любого мяса либо колбасы, 5-6 столовых ложек консервированной кукурузы или горошка, 1 болгарский перец, зелень петрушки - по вкусу.
Для начала нужно нарезать небольшими кубиками перец и мясо. В 150 милилитрах холодной кипяченой воды нужно развести желатин и оставить его на час, чтобы он набух.Сырые яйца нужно хорошенько вымыть с пищевой содой и аккуратно избавить их от содержимого. Для этого с тупого конца проделайте небольшое отверстие - диаметром с наперсток, и вылейте в отдельную посуду. Белки и желтки можно будет использовать для приготовления любых других блюд. Далее еще раз аккуратно промойте скорлупу с содой. Важно делать это очень осторожно, чтобы не повредить ее.
Следующим шагом будет размещение скорлупы в яичном лотке. На дно так называемых формочек нужно выложить зелень, затем поместить туда мясо, нарезанный перец и консервированную кукурузу либо горошек. Желатин, который набух, нужно развести с горячем бульоне и заполнить получившейся жидкостью скорлупки. Яйца нужно на ночь оставить на холод, а перед подачей на стол освободить от скорлупы. На праздничном столе такие яйца будут смотреться очень нарядно и необычно.
Коментарі (0)
Другие новости:

- 21.02.2025 19:31

- 21.02.2025 11:40
- 21.02.2025 09:42

- 21.02.2025 08:15

- 20.02.2025 14:38

- 20.02.2025 10:35
- 20.02.2025 07:47