Связь между Нобелевской премией и черным шоколадом
- 24.10.2012 11:27Американский специалист Франц Мессерли пришел к необычному выводу - по его словам, количество потребляемого в стране шоколада напрямую влияет на присуждение престижной награды в научном мире - Нобелевской премии.
Подводя итог своего исследования, Мессерли подчеркнул, что чем больше в том или ином государстве потребление шоколада на душу населения, тем больше в этой стране будет лауреатов Нобелевской премии.
В своем изыскании ученый учитывал данные касаемо всех лауреатов "Нобелевки" до 2011 года. После этого он сравнил полученные списки со списком стран, в которых было больше всего любителей шоколада. Как оказалось, пять самых крупных потребителей лакомства - это Австрия, Швейцария, Дания, Норвегия и Швеция. Соединенные штаты заняли 10е место, Россия в этот список не попала.
Мессерли подчеркнул, что важнейшую роль, по результатам исследования, играет один сорт шоколада, а именно - черный горький. Как известно, именно этот сорт шоколада положительным образом влияет на когнитивные способности человека и улучшает память.
Коментарі (0)
Другие новости:
- 18.10.2024 14:56
- 11.10.2024 15:21
- 08.10.2024 14:26
- 02.10.2024 18:24
- 01.10.2024 11:42
- 30.09.2024 10:38
- 27.09.2024 11:22
- 27.09.2024 11:17
- 27.09.2024 10:43