Австриец занялся производством золотой икры
- 04.09.2017 14:58Мир дорогостоящих деликатесов пополнился еще одной необыкновенной новинкой. Речь идет о золотой икре, производством коорой занялся Уолтер Груэл, фермер из Австрии.
Для изготовления золотой икры используется настоящая икра - высущенная осетриная икра, полученная от рыб-альбиносов, с добавлением хлопьев съедобного золота. Килограмм такой икры обойдется ни много, ни мало - в 200 000 евро.
По сути. на выходе получается мелкий золотистый порошок, который носит чисто символическое название икры. Как утверждает создатель, с добавлением такого продукта можно готовить супы, соусы, добавлять золотую икру в ризотто, готовить золотую пасту, которой можно мазать бутерброды. Любое блюдо с такой икрой обретает золотистый цвет и необычный икряной привкус.
Польза, по словам Груэла, от его деликатеса - очевидна. Икру дают рыбы, которые живут в экологически чистых районах. А золото, как считается, помогает укрепить иммунитет, потому хлопья золота также делают продукт весьма полезным, а также еще и красивым.
Коментарі (0)
Другие новости:
- 13.12.2024 15:47
- 11.12.2024 16:56
- 09.12.2024 20:24
- 06.12.2024 23:20
- 06.12.2024 18:24
- 06.12.2024 17:19
- 06.12.2024 15:44
- 03.12.2024 16:53