Приготовление пиццы войдет в список ЮНЕСКО
- 07.12.2017 11:35
В список нематериального наследия ЮНЕСКО могут быть включены кубинская румба, бельгийское пиво и даже искусство приготовления пиццы. Впрочем, речь идет не сколько о самом блюде, чем о мастерах, которые готовят пиццу - самый настоящий символ и визитную карточку Италии.
Родиной пиццы считается город Неаполь, и его жители возмущены тем, что за границей приготовление традиционного итальянского блюда претерпело массу изменений. Сбор подписей в поддержку пиццы среди неаполитанцев стартовал семь лет назад - люди выступают в поддержку мастерства пиццайоло, которое должно войти в список наследия ЮНЕСКО. Данное решение нашло поддержку у более чем двух миллионов людей, и в ближайшее время в Сеуле будет принят окончательный вывод по данному вопросу.
Пиццайоло Тереза Иорио поделилась, что в свое время ее отец даже скрывал свою профессию от девушек, с которыми встречался. Сейчас же искусство приготовления пиццы может выйти на новый уровень и получить международное признание. Тереза отмечает, что занятие приготовлением пиццы - это настоящая страсть и призвание, и люди заслуживают подобного признания.
Один из онлайн-опросов показал, что наиболее распространенным итальянским словом является именно пицца. Пицца опережает даже спагетти и эспрессо.
К слову, в итали ежедневно готовися порядка пяти миллионов пицц, которые подают практически везде, в более чем 60 тысячах местных ресторанов. Примечательно, что по количеству употребления пиццы лидируют вовсе не коренные жители, а туристы из США. Вторыми по употреблению идут все-таки итальянцы, далее в рейтинге значатся испвнцы, французы и немцы.
Коментарі (0)
Другие новости:

- 06.06.2025 14:16

- 06.06.2025 14:15

- 02.06.2025 11:02

- 30.05.2025 11:32

- 27.05.2025 16:22

- 27.05.2025 11:39
- 26.05.2025 11:17
- 22.05.2025 13:48

- 22.05.2025 13:12

- 22.05.2025 12:41