642 день войны: Главное

- 27.11.2023 18:11
642 день войны: Главное

27 ноября - 642 день Украина противостоит полномасштабному вторжению России. Общественное ведет текстовый онлайн всех событий войны РФ против Украины. Предыдущие главные новости читайте здесь, видеорепортажи - на YouTube Общественное Новости.

В ночь на 27 ноября Смоленский авиационный завод на территории РФ атаковали дронами, сообщили нам источники в ГУР. Это была спецоперация украинских разведчиков.
Швеция предоставит Украине новый пакет финансовой помощи в 8,7 миллиона евро, сообщил премьер страны Кристерссон. Деньги пойдут на инициативу "Зерно из Украины".
Российские войска обстреляли две пожарные части в Донецкой и Запорожье: повреждены здания и автоцистерна.
Зеленский прокомментировал решение об открытии Регионального представительства ЕИБ в Киеве
Владимир Зеленский поблагодарил президента и вице-президента Европейского инвестиционного банка за открытие регионального представительства ЕИБ в Киеве.

"Спасибо за визит в Украину и решение об открытии Регионального представительства ЕИБ в Киеве. Прежде всего, это важный сигнал для наших людей, что вы верите в Украину, в развитие нашего государства. Также это имеет большое значение и для украинского бизнеса", — отметил Зеленский.

Украина призывает Турцию присоединиться к разминированию территорий
Украина рассчитывает на помощь Турции в вопросах разминирования территорий, загрязненных взрывоопасными предметами в результате российской агрессии. Об этом на встрече с Чрезвычайным и Полномочным Послом Турецкой Республики в Украине Мустафой Левентом Бильгеном заявил первый заместитель министра обороны Украины генерал-лейтенант Александр Павлюк.

"Украина сейчас наиболее заминированная страна в мире – 174 тысячи квадратных километров территории имеют потенциальное загрязнение. Из них 14 тысяч – это водные акватории. Россия продолжает сбрасывать бомбы – это угроза не только для Украины, но и для всех стран, имеющих выход в Черный моря. Поэтому мы надеемся на сотрудничество в этом направлении нашей общей безопасности", - сказал Павлюк.

Зеленский обсудил с фон дер Ляен прогресс Украины в выполнении рекомендаций по вступлению в ЕС

"Обсудили прогресс Украины в выполнении рекомендаций Европейской комиссии для начала переговоров о вступлении в ЕС. Заверил, что Украина выполнит все рекомендации к декабрьскому заседанию Европейского совета, включая касающиеся прав национальных меньшинств и укрепление антикоррупционных институций", — отметил Зеленский.
В селе под Авдеевкой спасли человека из-под обломков дома
В селе Новокалиново, близ Авдеевки Донецкой области, полицейские и военные достали из-под завалов 44-летнего мужчину, который после прямого попадания снаряда в дом находился под обломками. Человек провел шесть дней под завалами дома. О спасении мужчины рассказали в полиции Донбасса.

Спасенный мужчина Николай рассказал полицейским, что в момент обстрела находился вместе с 39-летним братом.

"За полторы-две секунды услышал несколько взрывов, на меня упали обломки дома, вероятно, потолок. Я оказался заблокирован между стеной и потолком. Начал называть на помощь, но никто не ответил".
По словам мужчины, он звал брата, однако ответа не последовало. Звал и за помощью, однако никто не отозвался. Мужчину завалило не полностью, говорит, смог достать банку орехов, паштет и бутылку минеральной воды — это все, что имел в эти дни.

"На следующий день я нашел свисток, потому что зовут на помощь уже не было голоса, но рядом никого не было: мы в селе жили ближе к линии фронта. Потом начались постоянные обстрелы, по-видимому, все прятались. На шестой день меня нашли, когда свистел в свисток, я сказал, что жив. Потом услышал как приехал автомобиль, это были военные, которые меня спасли".

Россияне пытались штурмовать на Авдеевском направлении, отбита 21 атака - Генштаб
"В течение суток произошло 79 боевых столкновений. Враг нанес 1 ракетный и 3 авиационных удара, совершил 13 обстрелов из реактивных систем залпового огня по позициям наших войск и населенным пунктам. В результате российских террористических атак, к сожалению, ранены среди гражданского населения Руй. подверглись частным жилым домам и другой гражданской инфраструктуре", — сообщает Генеральный штаб ВСУ в вечернем обращении.


Ключові слова: война в Украине ноябрь 2023

Коментарі (0)
Додати свій коментарій:
*Ім'я:
E-mail:
*Коментарій:
Символів залишилося: із
Підтвердіть, що Ви людина 
Відповідь - одне слово на тій же мові, що й питання.
Відповідь на питання «скільки» - число
Нову загадку, будь-ласка

Другие новости:

Кирило Буданов розповів про спроби замаху на президента Путіна При цьому Пєсков зауважив, що загрози, які походять від київської влади, очевидні.
- 14.07.2024 11:05
Журналістка після замаху на Трампа назвала одну його дію дивною Відомо, що після пострілів агенти служби безпеки спробували вивести
- 14.07.2024 11:01
У США замах на вбивство Дональда Трампа: стрілка ліквідовано ФБР: стрілянина на мітингу Трампа розглядається як замах на нього
- 14.07.2024 10:52
М'ясо з кров'ю: чим корисно і кому не можна Людина «приручила» вогонь понад 1,5 млн років тому, проте
- 12.07.2024 15:57
Как составить доверенность за границей украинцам Если вы находитесь за границей и нуждаетесь в оформлении доверенности
- 12.07.2024 15:13
За минулу добу у шахрайську пастку потрапили двоє жителів Чернівців: співробітники поліції розпочали провадження Під час оформлення онлайн-доставки, 33-річна чернівчанка втратила майже 30 тисяч г
- 12.07.2024 14:32
Чим небезпечна спека для здоров'я людини Спекотне літнє сонце не один тиждень поспіль
- 02.07.2024 15:08
Суд над бандой, яка незаконно збувала на території регіону прекурсори Протиправну діяльність чотирьох жителів обласного центру, які нелегально
- 02.07.2024 12:04

Всі новини