Как сделать домашний майонез - настоящий и вкусный
- 30.12.2009 17:20
Для настоящего майонеза нам понадобится:
250 гр оливкового масла
3 желтка
столовая ложка лимонного сока
горчица
Чтобы правильно сделать майонез, возьмите яичные желтки, и хорошенько их взбейте. Взбивать можно как в комбайне, так и вручную - веничком. Я взбивала желтки с помощью комбайна, а моя дочь - при помощи веничка. Могу сказать, что у дочери майонез получился быстрее, и более густой.
Когда при взбивании желтков они немного побелеют, начинаем понемногу добавлять оливковое масло тонкой струйкой. Понемногу смесь начинает загустевать. Продолжаем взбивать до того момента, когда майонез окончательно загустеет. Добавляем лимонный сок, горчицу на кончике ножа (если нравится острый вкус-добавьте больше горчицы). Консистенция майонеза должна быть такой, чтобы при переворачивании емкости, майонез не выливался.
Приятного аппетита!
Коментарі (0)
Другие новости:
- 21.11.2024 14:56
- 15.11.2024 13:14
- 15.11.2024 12:27
- 08.11.2024 11:46
- 31.10.2024 11:40
- 30.10.2024 09:01
- 29.10.2024 16:37
- 29.10.2024 09:25